Aviso de Privacidad Candidatos

Aviso de Privacidad Candidatos

“FUNDACIÓN MEXICANA DE APOYO INFANTIL, A.C.”, mejor conocido comoSave the Children México, hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad de acuerdo a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y su Reglamento, para informarle que al formar parte de nuestro equipo de trabajo, es indispensable la elaboración de un expediente personal, cuyos datos quedarán protegidos de acuerdo a las medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas que hemos dispuesto para dicho fin.
 
1. Identidad y Domicilio del Responsable de Datos Personales.
 
“FUNDACIÓN MEXICANA DE APOYO INFANTIL, A.C.”, es el responsable de recabar y resguardar los datos personales en su oficina matriz con domicilio enFrancisco Sosa No. 30, Col. Villa Coyoacán, C.P. 04000, Coyoacán, México Distrito Federal, México.
 
2. Datos Personales y Datos sensibles que se recaban:
 
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, clasificaremos  los datos personales en las siguientes categorías:
 
Datos de identificación
Datos de contacto 
Datos laborales
 
Le informamos que los siguientes datos los consideramos sensibles de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares mismos que enunciamos en las siguientes categorías.
 
Datos de salud
Datos patrimoniales y/o financieros
 
Adicionalmente le informamos que los datos antes mencionados son obtenidos para su tratamiento a través de las siguientes formas, mismas que detallamos a continuación:
 
Personalmente: Cuando usted acude directamente con nosotros para aplicar a una de nuestras vacantes.
 
Directa: Cuando nos proporciona sus datos personales para aplicar a una de nuestras vacantes, a través de nuestra página en Internet, vía telefónica, correo electrónico o cualquier otro medio tecnológico.
 
Indirecta: De cualquier otra fuente de información comercialmente disponible o que sean permitidas por la Ley.
 
3. Finalidades del tratamiento de los datos personales obtenidos.
 
Finalidades Primarias:
 
Los datos personales que recabaremos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarios para nuestro proceso de reclutamiento y selección: 
Verificar y confirmar tu identidad como candidato a colaborador.
Participar en nuestro proceso de reclutamiento y selección.
Realizar estudio socioeconómico, así como análisis clínicos y estudios médicos requeridos en nuestro proceso de reclutamiento y selección.
Para verificar que cuenta con las habilidades y aptitudes para desempeñar el puesto de trabajo de acuerdo a los requisitos del perfil del puesto. 
 
4. Transferencia de datos personales.
 
Sus datos personales, patrimoniales/financieros y sensibles en ningún momento serán divulgados o transferidos con terceros sin su autorización previa, únicamente se les dará el uso señalado en las finalidades especificadas en el presente aviso de privacidad.
 
5. Mecanismos para el Ejercicio de sus Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento.
 
Como titular y dueño único de sus datos personales podrá ejercer en cualquier momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, directamente en nuestras oficinas y/o a través del envío de un correo electrónico a la clave [email protected] indicando como Asunto: “Ejercicio de Derechos ARCO”, adjuntando la solicitud, identificación oficial con fotografía vigente, datos de contacto, documentación que sustente alguna modificación y/o actualización a sus  datos personales y en caso de apoyarse de un representante legal, la documentación que acredite su identidad y representación.
 
Al recibir su solicitud y encontrarse completa, realizaremos un análisis de procedencia, teniendo 20 días hábiles para ello y 15 días hábiles más para en caso de proceder realizar las actividades operativo – administrativas correspondientes para atender su solicitud, lo anterior en cumplimiento a lo dispuesto por la LFPDPPP y su Reglamento.
 
En caso de que la respuesta no le sea satisfactoria o no la haya recibido al vencimiento del plazo, tiene 15 días hábiles para solicitar un procedimiento de “Protección de Derechos” ante el Ifai, cuya solicitud y proceso puede consultar directamente en su página web www.ifai.org.mx.
 
Si lo que desea es Revocar tu Consentimiento, el procedimiento y tiempos de respuesta es exactamente el mismo que para ejercer sus Derechos ARCO. En caso de inconformidad con la respuesta o que ésta no se esté aplicando tal como se le informó en el documento respuesta podrá solicitar un “Procedimiento de Verificación” ante el Ifai, cuyo proceso puede consultar directamente en su página web www.ifai.org.mx.
 
6. Cambios al Aviso de Privacidad.
 
Los cambios que se pudieran realizar al Aviso de Privacidad derivados de cambios en la administración, operación y/o actualizaciones a la propia Ley y Reglamento que lo sustentan, se los estaremos notificando a través de la publicación del mismo al interior de “FUNDACIÓN MEXICANA DE APOYO INFANTIL, A.C.”.
 
Sus datos quedarán resguardados y protegidos de acuerdo con las políticas y procedimientos internos que hemos definido al interior de “FUNDACIÓN MEXICANA DE APOYO INFANTIL, A.C.” por parte de su responsable, limitando el uso a personal no autorizado y/o terceros, quedando prohibido su acceso, uso, tratamiento o divulgación ilícita.
 
Fecha de última de actualización:18/08/2015.

También en esta sección

Quiénes somos

Quiénes somos

Somos la organización líder independiente en atención y protección a niñas, niños y adolescentes.

Ver más

Noticias

Noticias

Noticias

Ver más