Aviso de Privacidad Donantes

Aviso de Privacidad Donantes

“FUNDACIÓN MEXICANA DE APOYO INFANTIL, A.C.”, mejor conocido como Save the Children México es una institución privada sin ánimo de lucro que busca defender los derechos de las niñas, niños y adolescentes a través de la captación de donadores corporativas e individuales por lo que hace de su conocimiento a los donantes individuales el presente Aviso de Privacidad de acuerdo a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y su Reglamento, para informarle cuáles son los datos personales que podemos obtener, sus finalidades, así como los términos en que los estaremos utilizando, buscando en todo momento garantizar su confidencialidad y protección de acuerdo a las medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas que hemos dispuesto para dicho fin.
 
Nota: Para las donaciones corporativas se elaborarán contratos específicos, incluyendo la confidencialidad de los datos, mismos que serán tratados de acuerdo a las medidas de seguridad y políticas de protección de datos definidas por la institución.
                                                                                                                                                                 
1. Identidad y Domicilio del Responsable de Datos Personales.
 
“FUNDACIÓN MEXICANA DE APOYO INFANTIL, A.C.”, es el responsable de recabar y resguardar los datos personales con domicilio en calle Francisco Sosa No. 30, Col. Villa Coyoacán, C.P. 04000, Coyoacán, México Distrito Federal, México.
 
2. Datos Personales que se recaban:
 
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, clasificaremos los datos personales en las siguientes categorías:
 
I) Datos de identificación: Nombre completo, género, fecha de nacimiento y firma autógrafa.
 
II) Datos de contacto: Domicilio completo, teléfono fijo, móvil y correo electrónico.
 
III) Datos Patrimoniales y/o financieros: Nombre del tarjetahabiente, datos de tarjeta bancaria, vigencia de tarjeta bancaria, código de seguridad, RFC, fiscales, cuenta bancaria y cheques.
 
IV) Datos Biométricos: Identificación vía voz.
 
V) Otros Datos (redes sociales): Cuando nos siguen por Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+, y Pinterest los datos obtenidos a través de estos medios quedan bajo la propiedad y políticas de privacidad de cada uno de ellos, mismas que fueron autorizadas por usted al momento de registrarse, “FUNDACIÓN MEXICANA DE APOYO INFANTIL, A.C.”, no tiene derechos ni responsabilidad alguna sobre los datos personales de quienes nos siguen o se registran en nuestras redes sociales.
 
3. Datos sensibles que se recaban: De acuerdo al entorno en el que sean tratados los distintos datos y al nivel de riesgo que genere su tratamiento al titular, podrán ser considerados como sensibles los Datos Patrimoniales y/o financieros, mismos que por ningún motivo “FUNDACIÓN MEXICANA DE APOYO INFANTIL, A.C.” podrá disponer de manera unilateral sin previa autorización expresa del titular de dichos datos.
 
Adicionalmente le informamos que los datos antes mencionados son obtenidos para su tratamiento a través de las siguientes formas, mismas que detallamos a continuación:
 
Personalmente: Cuando usted acude directamente con nosotros para participar en programas de donación y/o voluntariado.
 
Directa: Cuando nos proporciona sus datos personales para participar en programas de donación y/o voluntariado a través de nuestra página en Internet, vía telefónica, correo electrónico o cualquier otro medio tecnológico.
 
Indirecta: De cualquier otra fuente de información comercialmente disponible o que sean permitidas por la Ley.
 
 4. Finalidades del tratamiento de los datos personales obtenidos.
 
Finalidades Primarias:
  • Captación de donaciones.
  • Programas de apadrinamiento.
  • Ofrecer servicio de registro de donantes y pago en línea.
  • Trámite de facturación.
  • Difusión de programas y campañas. (calidad educativa, gobernanza e incidencia política, protección infantil y salud-nutrición)
  • Donaciones únicas y recurrentes.
  • Invitaciones para presentación de campañas y nuevos programas.
  • Programas de apadrinamiento
  • Voluntariado
  • Generación de bases de datos.
 De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias.
 
  • Mercadotecnia o publicidad.
  • Exhibición y difusión de trabajos en página web y redes sociales.
  • Difusión de casos de estudio en salas de prensa.
 
5. Proceso para limitar el uso de sus datos personales en finalidades secundarias.

Si usted no desea que consideremos sus datos en las finalidades antes mencionadas, puede indicárnoslo a través del siguiente correo electrónico[email protected]

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos la participación en programas y campañas.
 
6. Transferencia de datos personales
Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:
 
 
Destinatario de los datos personales Finalidad
Área Contable Gestión contable y fiscal
Proveedor de CFDI Generación facturas electrónicas
Promotores y organizadores Desarrollo de la campaña
Call center Comunicación y difusión de campañas
Sucursales  y filiales Save the Children México - US Análisis estadísticos y control corporativo
 
 
Está previsto por la Ley la transferencia de datos sin autorización del titular; en caso de que esté previsto en una Ley o tratado en el que México sea parte, tendrá por objeto cumplir las obligaciones y responsabilidades adquiridas al momento de su contratación, para la prevención y/o diagnóstico médico tal como se indica en el Art. 10 y 37 de la LFPDPPP y su Reglamento.
 
Los receptores de los datos personales encargados y/o terceros, asumen las mismas responsabilidades del Responsable de los datos personales de conformidad con los términos definidos en el presente aviso de privacidad.
 
Si usted no manifiesta su negativa a las transferencias de sus datos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.
 
7. Mecanismos para el Ejercicio de sus Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición) o revocar su consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado a través del envío de un correo electrónico a la clave[email protected] indicando como Asunto: “Ejercicio de Derechos ARCO”, adjuntando la solicitud, identificación oficial con fotografía vigente, datos de contacto, documentación que sustente alguna modificación y/o actualización a sus  datos personales y en caso de apoyarse de un representante legal, la documentación que acredite su identidad y representación.
 
Al recibir su solicitud y encontrarse completa, realizaremos un análisis de procedencia, teniendo 20 días hábiles para ello y 15 días hábiles más para en caso de proceder realizar las actividades operativo – administrativas correspondientes para atender su solicitud, lo anterior en cumplimiento a lo dispuesto por la LFPDPPP y su Reglamento.
 
Si lo que desea es Revocar su Consentimiento, el procedimiento y tiempos de respuesta es exactamente el mismo que para ejercer sus Derechos ARCO. En caso de inconformidad con la respuesta o que ésta no se esté aplicando tal como se le informó en el documento respuesta podrá solicitar un “Procedimiento de Verificación” ante el INAI, cuyo proceso puede consultar directamente en su página web www.ifai.org.mx
 
8. Mecanismos para limitar el uso o divulgación de su información personal.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Su registro en el listado de exclusión en la cuenta de correo electrónico: [email protected] a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte.

9. Uso de cookies, web beacons y otras tecnologías de rastreo.

Es importante mencionar que contamos con página webwww.savethechildren.mx y utilizamos cookies técnicas con la única intensión de brindar una óptima funcionalidad del sitio web de acuerdo con el dispositivo utilizado para ingresar a ella.

En ningún momento hacemos uso de otras cookies o cualquier otra herramienta tecnológica que exista en el mercado para recabar información alguna respecto al perfil de navegación y/o preferencias de nuestros clientes o prospectos

10. Cambios al Aviso de Privacidad.

Los cambios que se pudieran realizar al Aviso de Privacidad derivados de cambios en la administración, operación o actualizaciones a la propia Ley y Reglamento que lo sustentan, se los estaremos notificando a través de la publicación del mismo al interior de la institución y/o a través de nuestra página webwww.savethechildren.mx

11. Medidas de seguridad para protección de los Datos Personales. 

Los datos personales del cliente, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad, con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto Save the Children México, implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibida su divulgación y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

12. Consentimiento Aviso de Privacidad

Acepto el Aviso de Privacidad, consiento y autorizo expresamente que los datos personales que proporcione sean tratados conforme a los términos y condiciones del mismo.
 
 
Fecha de última de actualización:18/08/2015.